Юго-северный ветер мой

Екатерина Грушихина
Юго-северный ветер мой,
Легкокрылый и русоволосый,
Для тебя распустила косы,
Голубочек, лети домой.
Никогда не жалею вспять,
Перелистывая страницы,-
Наших чувств перелётные птицы
Собираются вновь улетать.
Там, где север, мой милый друг,
Никогда не бывает солнца,
Приготовься ловить в оконце
Хмурый взгляд недовольных вьюг.
А южнее - нещадный зной,
Исступляющий хрупкую душу?-
Так что лучше меня послушай
За какой схорониться стеной.
В колыбели тебя качать,
Как дитя неразумное, стану,-
Возвращайся, ведь я не устану,
Не устану тебя встречать.