Беляши

Екатерина Грушихина
Музыка твоей души
Отзвучала.
Помнишь, ели беляши
У причала.
И качался небосвод
Из берилла.
Процедил сквозь зубы:"Вот.
Охмурила".
Вечер томен и пригож,
Вышит гладью.
Мельхиоровая брошь
В шелке платья.
Месяц, сгорбясь от вины,
Очи застит.
Представляла я иным
Свое счастье.
Представляла как в парчу
цвета яшмы
Обмотаюсь, облачусь,
Опояшусь.
Утоплю тебя как море
Песчинку.
Не бывать тебе живым
В поединке.
Музыка твоей души
Отзвучала.
Жаль.
Качнулись корабли
У причала.
Ты направо уплывал,
Я налево.
В бездне сгинула твоя
Королева.