Советы начинающему поэту

Валерий Ременюк
Как писать стихи, чтоб нЕ быть нЕму?
Выйти  в мае в яблоневый сад
И, услышав музыку и тему,
Сесть – и аккуратно записать!

+++

Ты оставь свои «хи-хи!» -
Тут вопрос ребром!
Настоящие стихи
Пишутся пером.
Втихаря (не голося,
Ближних не пугая)
Заведи себе гуся
Или попугая…
Нет таланта? Ну, беда!
Горе-то какое!
В крайнем случае, всегда
Сладится жаркое!

+++

Как распятие Христа,
Мука чистого листа.
Вот завис на нем и маешься: - За что же?
Но  без верного «хлыста»
Грамм, как минимум, в полста
Не помогут ни  проклятия, ни Боже!

+++

А вот совет на ход ноги
Поэту ли, политику:
Не получаются стихи –
Переходи на критику!