Весна оборотня

Кони
Я пытался отречься от древних богов,
Но луны неизбывная сила,
На подушке оставшийся запах духов
И весна меня вновь обратила.

Добежал, и очистилась с глаз пелена
Во дворах, где зеркальные стекла
От безумного воя застыла луна
И округа тревожно замолкла.

Но не стая вернула мне дружеский вой,
Захлебнувшись отчаянным лаем,
На седьмом этаже, вызывая на бой,
Волкодав оглянуться заставил.

Ты наемник лохматый, ну что нам делить?
Не откроет квартиру хозяин.
Он тебя сбережет, чтоб остался ты жить
При ошейнике, миске, не ранен.

Да и стар я, чтоб сдуру бросаться на бой,
Мне нужна лишь моя дорогая.
На могучей спине под блестящей луной
Обнаженной тебя покатаю.

Выходи, пусть твой муж приготовит ружье
Пусть зарядит серебряной пулей
Не робей черноглазое счастье мое
И со мною тягаться ему ли?

Но не вышла, а утром раздался звонок.
Словно не было ночи бессонной:
Не буди весь квартал, мой любимый щенок.
Я приду, но его я, запомни.