Одиночество

Юлия Бокарева
Одиночество - это когда ты в мире один
И всем на тебя наплевать…
Что ночь, что день – все едино
И обжигает холодом кровать.

Одиночество – это когда молчит телефон
И писем незачем ждать - от кого?
Забыт дверного звонка перезвон,
Гостей не бывало в доме давно…

А если все с точностью «до наоборот»
И всем надо знать до мелочей
С кем спишь, как живешь – любопытный народ -
Не дать от души и от тела ключей?

И тут ждут тебя и там скучают:
Трезвонит бесконечно телефон и открыта дверь.
Опекой ненужной и носом дятла жизнь омрачают,
Как это достало – хочешь верь иль не верь.

Но, вдруг, одиночество – состоянье души?
И в шумном обществе, где рады тебе, ты один.
А, встретив любовь, ты тут же решишь,
Что чувствам вскоре конец, а ты – судьбы своей господин.

Чем дальше, тем больше желанье укрыться в глуши,
Сбежать, отгородиться стеной от толпы –
На остров в море, где нет ни души,
Жаль, все это сказки о необитаемости, увы…


                22.05.2004г.