Обыкновенной нашей встречи...

Марк Березняк
Обыкновенной нашей встречи
Непреднамеренный укол
Меня нечаянно нашел,
Не беспощадный, но беспечный.

Все как обычно, но не так…
Откуда стеклышко берется,
Когда нечаянно вопьется
Мне в сердце маленький пустяк?…

Опять хохочет и резвится
Плутишка, глупый Купидон.
Но прав-то он, конечно, он!
А я хочу опять напиться…

И я все еду, дальше, дальше…
Моя история смешна:
Она юна, она нежна,
И угловата, но без фальши.

Я прочитал в ее глазах
Любовь, надежду и истому,
Так почему ж я еду к дому,
Презреть не в силах глупый страх?…

Виной тому опять она.
Как мне сказать ей, что я трушу?…
Кому-то я являюсь мужем,
Она кому-то там жена…

И я не смог ее спросить,
А мог бы быть ответ так сладок!…
Мне остается лишь осадок,
Да мелочь, что смогу пропить…