Небо серое злобно щурится...

Носков Владимир Натанович
Небо серое злобно щурится.
Пыль душевная, муть оконная.
Али слышится, али чудится -
Скачут-гикают вои конные.

Это змей-беда, смерть-уныние
Из пещер сырых, погребов чумных.
Лжи-измены гниль в очи синие,
В сердце мягкое червоточины.

Бьет падучая, рубит надвое
Как гуляет тварь-одиночество.
И сбываются канонадою
Спьяну сказанные пророчества.

По кругам в воде, следу лисьему,
Травам ведьминым, росам девственным
Бродит с посохом дева-истина,
Белокурая правда-бестия.

Отзовись, краса-бирюзовый взор,
Лють поганая окольчужилась...
На пожар девичьей души позор
По щеке скатился жемчужиной.

март 2000