Разожги огонь

Ника Аремих
Разожги огонь из искры,
Распахни окно,
Отпусти на волю мысли -
Людям все равно.

Прорасти из семя древо,
Вырасти дитя,
Дом построй чуть лучше хлева -
И они простят.

Положи на сердце руку,
Поклянись молчать.
А они:" Ну, мне, как другу,
Можно все сказать.."

Ты поверь, скажи им правду -
И тебя распнут.
Скажут:" Так тебе и надо,
Ты не так уж крут"

Подари свое им сердце,
Песни подари,
Собери их сразу вместе
И за них умри.

Положи на плаху душу,
Завяжи петлю
И пойми: ты им не нужен,
В этом злом краю...