Крылатка

Сергей Чарушин
С упорством к солнцу рвущихся растений,
На бедности просеянных традиций,
Я вырос из наивности деревни,
Как ёлка - прям, и не хочу кривиться.

Я не хочу темнить прироста почки,
Когда так жаль, что мал отрезок лета,
Когда вершины маленькая точка
Всё ловит дар достигнутого света.

Я вырвусь вверх из чащи неумений,
На каждый луч нанизывая хвою.
Чтобы дарить крылатки* откровений,
Кусочек неба чистого освою.

Открою солнцу ярус новых веток,
Пускай в тени засохнет слов излишек.
Пусть елей строй в лесу совсем не редок,
Несу и я гирлянды новых шишек.

* - орешек ели с крылом