Я дежурный по семье. Рассказ маленького отважного покупателя

Керби
Мы сегодня встали рано –
Переделать тыщу дел.
И обиды нет на маму –
Ведь я сам того хотел!

Я сегодня очень главный,
Ведь я все-таки – мужчина,
С взрослыми почти на равных
Я пойду по магазинам.

И в аптеке я для деда
Покупаю анальгин,
По заказу папы еду
Я в спортивный магазин.

В булочной, купив буханку,
Я ее не ем, как прежде,
Не забыв про гречку с манкой,
Мчусь я в магазин «Одежда».

Там мой путь по магазинам
Завершился, наконец.
Вот – и мама за витриной.
Моя мама – продавец!

Очень важный и культурный -
Нравлюсь нынче сам себе,
Потому, что я – дежурный,
Я – дежурный по семье!