Пустота

Алла Розвадовская
Я боюсь пустоты, но она окружает уже…
Я вхожу в пустоту, я иду за тоскующим снегом…
Многотонно скулит чья-то скрипка в уставшей душе…
И надежда, похоже, решила спасаться побегом.

В пустоте никогда не бывает восторженных слов,
Не бывает мечты, и желаний, и просьб не бывает -
Черно-белая ночь от цветных отрекается снов
И ничто пустоту эту утром не перебивает.

Бесконечность времен… Смена ценностей, смена знамен…
Выбор сделан давно, только правильный путь не указан…
Пустота отнимает единственное из имен,
Ведь никто никогда никому и ничем не обязан…