Соседям

Макаров Ростислав
*   *   *
Один похож был на Поэта,
Другой был сам чуть-чуть поэт.
Объединяет их не это,
А то, что их обоих нет.
Два холмика лежат рядком
На старом городском погосте,
И изредка приходят гости
С цветами, свечкой, коньяком.
Все приберут, поставят свечку
И помянут – уже без слез,
Давно поняв, что жизнь не вечна,
Что смерть не просто так – всерьез.
И, попросив у них прощенья
За все обиды и грехи,
За краткость редкого общенья,
Светлы уходят и легки.
Один похож был на Поэта,
Другой был сам чуть-чуть поэт.
Не общего у них уж нету –
Земля, деревья, тьма и свет.
И мы, пока еще живые,
К ним приходя, - почти родня.
Жаль, лишь кладбищенское «были»
Способно нас объединять.
29 октября 2002г.