Плясуньи завтрашнего дня

Екатерина Грушихина
Плясуньи завтрашнего дня,
Шуты вчерашних вечеринок,
Сегодня грелись у огня
Вокруг камина.
Царила в доме полутьма,
Часы настенные стучали,
Пылилась повесть в трех томах
И все молчали.
За полотном бордовых штор
Окно нисколько не скрывало
Осенний побледневший двор
И луж, в асфальтовых пиалах.
Едва ли доносился шум
мирских страстей
В жилище это,
В глазах задумчивых гостей
Так много света.
Знакомый голос прошептал:"Пора",-
И гости встрепенулись,
В последний раз переглянулись
Кивком прощаясь до утра.