Топинамбур Написано для малюсенькой доченьки

Екатерина Грушихина
Топинамбур на грядке рос,
И своей молодою статью,
Вызывал восхищенье роз
В ярко красных парчовых платьях.
Как подсолнух в себя влюблен!-
Упираясь макушкой в солнце,
Целый день восхищался он
Отраженьем своим в оконце.
А лопух, вообще, нахал,-
Так расправил зеленые плечи,
Что соседям тычет в бока,
Чесноку ж норовит - под печень.
Недоволен собою редис-
Он сегодня немного скис.
Всем похвасталась рыжей обновкой
Симпатуля царевна-морковка.
Пуще всех торжествуют томаты,-
Краснощеки они и пузаты.
Как чудесно, легко и свободно
На просторах расти огородных.