Стихи

Макаров Ростислав
*   *   *
Закрою двери
   листком бумаги
И черепахой
  упрячусь в панцирь.
И слов не надо,
  и лиц не надо,
Не надо песен,
  не надо танцев.
Лишь лампы верной
     тепло чужое,
Лишь чей-то образ
  в дыму парящий...
И вот, мы вместе,
   нас снова двое.
Пишу стихи я
   рукой дрожащей
От нетерпенья.
   Хочу обнять я...
Но образ нежный
    растаял быстро.
И вот, сжимаю
   в своих объятьях
Перо, бумагу,
    стихов мониста.
19 февраля 1982г.