Подражание Окуджаве

Макаров Ростислав
Подражание Окуджаве на тему Дольского

Я увидел звезду. Покачнулась она и упала.
Пролетела пол-неба, присела ко мне на ладонь.
- Подержи полчаса. От пути своего я устала.
...за окном в палисаднике тихо играла гармонь.
   - Загадай сто желаний, я все постараюсь исполнить.
   Что важней для тебя? Говори, не стесняйся, скорей!
   - Отдохнула? Лети. Обещай лишь меня долго помнить,
   Доброту и уверенность в правду людей.
Полчаса промелькнули как миг, и звезда улетела.
И сказала: - Тебя не могу до конца я понять.
Замолчала она. За окном же по прежнему пела
И гармонь, и гитара, а кто-то ругался опять.
   За окном фонари. А деревья листву оброняют.
   В суете своих дней все спешат по обычным делам.
   Сто желаний? Какая наивность, конечно же знаю.
   Но уж лучше одно, но исполню я всетаки сам.
14 октября 1982г