Изумруд

Павел Ашукин
Освежающий блеск изумруда
Заиграл по зеленой траве.
Представляете, это не чудо,
Просто луг в предрассветной заре.

А листва на плакучей березе,
Вдруг вздохнула о чем – то своем.
И веселые «девичьи слезы»
Потекли изумрудным ручьем.

Дождь раскрасил невидимой кистью
Весь простор от земли до небес,
И построил под самою высью
Яркий мост самоцветных колец.

В чистоте и прозрачности неба
Только чувства, стихи и цветы.
И не стало ни зрелищ, ни хлеба,
Ни забот, ни мирской суеты.

Можно спорить о вечном блаженстве
Только явь интересней в сто раз…
Отразился в земном совершенстве
Изумруд твоих сказочных глаз…
           ***