Ты не читай мои стихи...

Нимродель
Ты не читай мои стихи –
В них послевкусие от боли.
И не суди мои грехи –
Перед тобой их не замолишь,

Да и молитв не знаю я
Таких, чтоб ты меня услышал.
Я – не загадка бытия,
Я – зайчик солнечный на крыше.

Исчезнет солнце – растворюсь,
Чтобы возникнуть где-то снова.
Разлук я больше не боюсь,
Хоть не скажу, что к ним готова.

Я ослеплю твои глаза
Осколком зеркала в ладошке.
Ты что-то мне хотел сказать?
Не надо, я ведь – понарошку.

Я нарисована на миг,
Чтобы исчезнуть на закате.
И я не стою слов твоих,
Твердя в ответ упрямо: «Хватит!»

Не разглядишь за мной – меня,
Что легкой бабочкой слетела
К тебе – в мерцание огня –
И там сгораю. Что за дело

Тебе до глупых мотыльков,
Которые вокруг порхают?
Ты не читай моих стихов –
Я в них от боли задыхаюсь...