Я музыкою прокажённая...

Мадам Штраус.
Я музыкою  прокажённая,
Сонатой звёздною крещённая,
Любовью светлой обречённая,
И мне иной дороги нет...

Пусть не такая, ну и что же,
Вдыхаю музыку я кожей,
Я знаю, это ты,мой Боже,
Судьбы моей сложил сюжет!

Я умирала, я стонала,
Когда судьба ломала рьяно,
Кричащей нотой фортепьяно
Звало дуэтом спеть фагот,

И ручейком проточным фуга
Мелодией заворожила!
Во мне гармоний, ритмов жила,
Пульсирующий омут нот.

Я музыкою прокажённая,
Любовью вечной просветлённая,
Не сломленная, убеждённая
И в этом маленький секрет...

4.11.03. 16.25.