Суховей

Елена Бондаренко
В серых бельмах бывших озер -
Соль прогорклой слезы. Дымком,
Словно вылинявшим платком,
Машет с дальних холмов костер,
Все вздыхая: о чем... О ком?

Отпечатки маленьких ног -
В ломких зарослях кияка...
Пожилая казашка - ночь,
Не спеша, нальет молока

В пиалУ со словами " Пей".
Дрогнет пыльных ресниц кайма.
Губы высушит суховей

Ночь... бессонницы бахрома...