T. O

Юрген Хафнер
Tief ist die See, unendlich ist die Nacht.
Am Steuer stand er... selbstvergessen, straff.
Nicht die Vergangenheit, nicht Herzens trübe Pracht,
Ihn vorwärts trieb, verjagte dessen Schlaf –
Am Ufer saß sie... zärtlich wie die Nacht.

O, Götter!
Wessen feine Kunst schuf dieses Lächeln?.. Traum
Oder Dunst empfingen Pilger aus ihrer Hand?
Nein... niemanden umhüllte ihr Gesang,
Obwohl er war so unerreichbar nah...

22.01.2004