Боль горячих точек

Надежда Колноузенко
Будет снова зима
Моросить с неба
Зябкую сыпь,
В опустевших домах
Нам теплее не станет.
Никогда не пойму
За какую же
Сытую блажь
Наши мальчики жизнь
Оставляли в Афгане?

Будет осень слезами
Мои же слова повторять,
Не пытается лето
Осушить их жарою,
Будет мать одиноко
У надгробья стоять,
На каком она свете
Забывая порою…

Это новая песня,
Но боль-то стара,
Не уменьшить ее,
Что бы мы ни сказали,
Если б был я кудесник,
Заставил стоять
Увозящий их поезд
Навсегда на вокзале… 

Будет снова зима
Сыпать с неба
Морозную пыль,
У живых подросли
Пацаны, на ушедших
Похожие чем-то.
И все так же, не веруя
В страшную быль,
Плачет русская мама…
И плачет чеченка…

2004