Одиночь

Тот
Лунный свет потоком сизым
Омочил кайму подушки,
Мои скомканные ризы,
Одинокие игрушки.
Обежал бокал боржома
С пузырьками на исходе,
Лист распахнутого тома
В сквознячковом хороводе,
От очков зайчонком смелым
Вновь в кровать ко мне пробрался
И, дрожа туманным телом,
Пять минут меня касался.