Летучая мурка

Семен Островский
Напрасно
Бескрылыми
Кошек
Считают -
В минуты опасности
Кошки
Летают.
Я видел
Однажды -
Огромная псина
За Муркой гналась,
Чтоб вцепиться ей
В спину.
Злодейство
Она
Совершить не успела -
Спасаясь,
На дерево
Кошка
Взлетела.
От страха
Взлетела -
Легко,
Словно птица,
Да вот
Не подумала,
Как ей
Спуститься.
Помочь ей
Позвал я
Приятеля Юрку -
Мы с дерева сняли
Летучую Мурку.