Народная песня

A.Parshin
Славься, российская наша эстрада!
Но не заменит ни джаз и ни рок,
Ни блюз, ни шлягер в огнях хит-парада
Песню, которую сложил народ.

Как золотые  пшеницы колосья
Ветер колышет, шурша, голубой,
Одноголосие, многоголосие
В сердце разбудят и радость и боль.

Народная песня,
Автор твой не известен,
Сила твоя безмерна,
Правда твоя бессмертна.

Вниз по ступеням сойду звукоряда,
Нот перебрав незатейливый строй.
Ты и усталость моя и награда,
Песня, которую сложил народ.

Я доберусь до богатств эльдорадо,
Я опущусь до бездонных глубин
С солью земли векового уклада,
С гулким нутром оголенных судьбин.

Народная песня,
Автор твой не известен,
Сила твоя безмерна,
Правда твоя бессмертна.

Вверх вознесусь по созвучиям лада,
Благословляя мажор и минор.
В душу бальзамом мне льется услада,
Песня, которую сложил народ.

С ней напрягаться струною не надо.
С ветки спорхнет, увлечет за собой
Райская птица из райского сада
В сказочный мир, что зовется любовь.

Народная песня,
Автор твой не известен,
Сила твоя безмерна,
Правда твоя бессмертна.