Прогулка

Таня Борцова
Пойдём гулять туда, где нет живых,
Туда, где тихо, где не надо слов,
Где в толще перепутанной травы
Поблёскивают звёздочки цветов;

Где бурелом облупленных оград,
Где так многозначительна земля,
Где птицы безразличные кричат,
Где люди клонят голову, скорбя...

Кто любит пить хорошее вино,
Кто в шашки на досуге поиграть,
Кто ходит по театрам и кино,
А я люблю по кладбищу гулять!