Божественные гимны песня христиан

Сергей Секирин
------------------------------------
Как слагаете вы гимны,
удивляющие сердце,
люди, видящие Небо?
------------------------------------

Мир надменный хочет верить
Будто нет на свете сердца,
Оживляемого Богом,
Подающим смыслу вечность,
Всем мгновениям величье!

Мир шумливый нам не верит
Будто есть на свете радость,
Полюбившая молчанье,
Необязанная миру.

Мир ослабший нам не верит,
Будто есть на свете сила
Веселящегося Духа,
Истлевающая годы,
Не испуганные смерти.

Мир усталый нам не верит,
Будто есть на свете правда,
Не смущаемая силой -
Жалкой мощью земнородных.

Мир заботный нам не верит,
Будто в мире есть свобода
Славословить день грядущий,
Не подкупленная страстью,
Незнакомая тревогам.

Мир наученный не верит,
Будто в мире есть безумье
Много истиннее сердцу
Света трудных заключений,
Много всех мышлений больше,
Всех узнаний о безумьи!

Мир сомнений нам не верит,
Будто есть на свете вера,
Полюбившая сомненье,
Отверзающее разум,
Изумляющее веру.

Мир тоскливый нам не верит,
Будто в мире есть надежда,
Не рождённая обманом
Каждодневных заклинаний.

Мир несчастный нам не верит,
Будто есть на свете счастье,
Не назначенное к смерти,
Ни к усталым вспоминаньям.

Мир иссякнувший не верит,
Что любовь живее смерти,
Что любовь рождает разум,
Удивляющийся Небу,
Оживающему в сердце.

Мир любимый нам не верит,
Что мы любим мир любимый,
Что ему мы дарим песни -
Радость собственного сердца!

29.05.2004