страсти

Дмитрий Прусов
Человеческие страсти,
Человеческие слабости.
Люди ходят разной масти
Среди ханжества и гадости.

Как собаки ходят лаются,
Из избы сор весь вынесут.
По утру в похмелье маются,
За копейку душу вытряхнут.