Молитва

Дмитрий Прусов
Предвидя скорую кончину света
Молитвам нашим ты внемли.
Перед иконой жду ответа.
Спаси господь меня и сохрани.

Спаси господь нас от напасти
И от неверности жены.
Спаси от самой гнусной страсти,
Что б и подумать не смогли.

Спаси от воров и бандитов.
Не дай нажиться им на нас,
А то я с этой шайкой бритой
Встречался не один уж раз.

Ещё что б деньги в банке были,
Но не в стеклянной,что в столе.
Что б дети чаще руки мыли
И не ругались бы при мне.

Что б в школу каждый день не вызывали
За двойку,иль разбитое стекло,
Что б пенсию мамаше выдавали.
И с крышы в комнату что б больше не текло.

Как быстро догорела свечка.
Храм охроняет милицыонер.
Плетётся в рваной шубке из овечки.
Знакомый бывшый главный инженер.