лошади

Дмитрий Прусов
Есть лошади для бойни,работы и войны,
Они не так уж стройны,они всегда в пыли.
И для парадов тоже есть лошади свои.
Они не знают боли и ужасов войны.
Под музыку гарцуя выходят на парад.
Парадные мундиры верхом на них сидят.

В глазах лошадинных и боли ,и страсти.
И это не важно какой они масти.
И это не важно какая порода.
Ведь в этом во всём виновата природа???