Пускаю носом сизый дым...

Макаров Ростислав
*  *  *
Пускаю носом сизый дым,
Жую печенье одиноко...
Я вечно буду молодым!
Я вечно... Вечно - это сколько?
Десяток лет? иль два? иль три?
А может больше?
                Без огласки -
До той поры, пока внутри
Весна мне будет строить глазки.
Пройдет немало дней и лет,
Лицо покроет паутиной
Морщин падений и побед...
Года проносятся, как льдины...
Когда-то стану мудр и сед,
И на колени внуки сядут.
Я, всеравно, еще не дед,
Пока есть ты со мною рядом.
6 февраля 1982г.