Трещит стекло...

Макаров Ростислав
*  *  *
Трещит стекло под натиском ветров
И дышит штора, как живая,
А на диване я – Р.Ю.Гнатков –
Пишу, курю и изредка зеваю.
Я за перо не брался тыщу лет
(Служебные записки не считаю).
Стихов уже… уже два года нет,
Друзья разъехались, костра не слышен бред,
Работаю как вол и лишь мечтаю
Собрать всех однокашников своих
За длинный стол и выпить по стакану…
Но далеко закинуло одних,
Из суеты не выдернуть других,
А коих звать и вовсе я не стану.
Трещит стекло под натиском зимы.
Но будет лето, я-то точно знаю,
И где-то у реки схлестнемся мы –
Я, Дидя, Жолудь, три жены,
И я шашлык на каждого пожарю.
1987г.