Дома пахнет добром и покоем

Лана Марьина
Дома пахнет добром и покоем,
И на столе чашка кофе дымит,
Котенок на кресле довольно урчит…
Но платим по счету порою мы втрое,

Сшивая дрожащей рукою платок
Из детских мечтаний и юности слез,
Из маминых песен и сказочных грез.
Все чудится: пару мгновений, стежок –

И дом распахнет свои окна-глаза,
И руку протянет с улыбкою мать…
Но Боже! Как трудно себя мне сдержать!..
И снова из сердца сочится слеза…

Но, слышишь, нельзя быть укрытым всегда
Под слоем домашней заботы, тепла,
И, прикрываясь ладонью, таиться от зла,
Ведь жизнь, что в стремнине шалунья-вода –

Сегодня прозрачна, искриста струя,
А завтра поймает все слезы дождя
И в буйстве зайдется, себя не щадя!
Так жизнь веселится твоя и моя!..

И только под тенью родного двора,
Где спит доброта, укрываясь покоем,
Воздушные замки мы смело построим,
Забыв, что страданья догнали вчера…

…Дома пахнет добром и покоем,
И на столе чашка кофе дымит…
Куда ни пойду – мне сердце томит
Картина, где краски не блекнут от горя!
               
                24.01.04