Хрустальный осколок

Глеб Алехин
В тишине, словно звездный напев,
Мне послышался голос печальный.
Он, до дна мою душу согрев,
Превратился в осколок хрустальный.

Что проник в глубину и на дне
Зазвучал, вновь миры возрождая.
И судьба в золотистом руне
Вдруг очнулась у самого края.

28 мая 2004