Тайна ремесла

Анна Багрец
*               *
        1.
Мужайся… Тайна ремесла
В той тишине мертвящей –
Ты ее познала…
Терзающей – давящей,
Что бы знала,
Какое ты сокровище несла
В ней. Слушала глубины
Высот звучащих -
Нежных всполохов со дна -
В безмолвье вящих,
<Как>- ими ты была полна.
И поднимала – В голос – из пучины.
                13.07.02.

*                *
         2.
Будь раковиной морской,
В ней шумом моря –
Голосом прибоя.
Всем звукам вторя,
Возносить до воя
Отчаяние, над тоской.
Ибо сильней всего –
И долговечнее вечного,
Застывшее – в звуке
Оно – на вечные муки...
                13.07.02.