Мы друг другу...

Иван Рассадников
Мы друг другу сдаёмся в плен.
А кузнечики так звенят.
Притаюсь у твоих колен.
Как стихи, прочитай меня.

В джинсах синеньких -  боже мой! -
Так изысканна и стройна.
Прочитай меня, как письмо.
Правда, странные письмена?

Вечер нежится в головах.
Не спугни его, как птенца.
А в твоих волосах – трава.
Будем слушать и созерцать

Всё, что видится и звучит.
Это – наша с тобой игра.
Горизонт, словно взгляд твой, чист.
И ни завтра нет, ни вчера