Нехорошо

Ярослава Перевозникова
Нехорошо с семьёю жить в раздоре.
Обидой давней сердце надрывать.
Нехорошо одноминутной ссоре
Огромное значение придавать.

Нехорошо друзей своих стыдиться,
Когда по нраву те кому-то не пришлись.
Своими достижениями гордиться,
К чужим с пренебрежением отнестись.

Нехорошо считать себя несчастным,
Всегда за что-нибудь судьбу свою корить.
Нехорошо быть зависти подвластным.
Других пытаться недостатки находить.

Нехорошо специально поддаваться,
Стараясь всем всё время угождать.
Нехорошо до слухов опускаться
И самому те слухи распускать.

Нехорошо поникнув духом сразу,
Надежды затушить последнюю свечу.
Нехорошо бросать такую фразу:
"Я больше ничего от жизни не хочу".

2004 г.