Тому, кто...

Александр Ч.
Когда вокруг тишина,
Да нет, не тишина – молчание,
Когда вокруг темнота,
Нет, скорее смутные воспоминания
Скажу себе: “Хватит!”,
Скажу тебе: “Ты раньше был!”,
Разложу карты. Значит
После ты скажешь, что, мол, остыл?
А быть может, и нет, и не будешь,
И совсем нехотя’ отзовешься.
Ты почувствуй… А ты не любишь
Ароматы цветов; все въешься,
Ускользаешь, уходишь, теряешься,
Заплетаешь слова в монологи,
Длинные, томные и меняешься,
Начинаешь рифмовать все слоги.

Начинаешь сочинять песни,
Начинаешь подбирать на гитаре.
Ты, мой любимый, еще не вес здесь.
Ты, хороший, бежишь по спирали.