Воскресение

Pion
Я стал смотреть на мир 2-мя глазами
И Господа увидел со слезами,
Который потерялся между нами.
И алые увидел паруса.
Они становятся цветами сами
Зелёные пока тепла роса.

Надеть очки, увидеть чтоб различья,
Способного менять свои обличья,
И говорящего наречьем птичьим
Увы, не каждому пока еще дано.
Становится несбыточным открытьем
Все то, что видим мы в свое окно.

Но воскресенье день для воскресенья
Господнего чудесного спасенья,
Которое внушает опасенья
Напрасным быть.
Мы ждем его второго возвращенья
Чтоб просто жить.

Как доказать что было не напрасным
Все то, что языком таким прекрасным,
И все-таки одним пророкам ясным
Написано давно.
И кажется порою и ужасным
Но светлое оно.

Наверное, мы просто усложняем
Все то, что хорошо из книжек знаем,
Не до конца порою понимаем,
Что алыми бывают паруса
В то время как звезде своей внимаем,
И ждем когда, проявится роса.

Что белое становится зелёным
Давным-давно предписано законом
Понятным от рождения драконам.
Не дурачки.
Забыл где порох отыскать к патронам,
Надень очки!