Все в жизни когда-то бывает впервые...

Марк Березняк
Все в жизни когда-то бывает впервые.
Тебе никогда не писали стихов,
А мне никогда не дарили любовь,
Легко, ненавязчиво, как чаевые.

Все в жизни когда-то впервые бывает,
Но больше стремится узнать человек,
А в пробах и поисках короток век,
И опыт свой первый забыть успевает.

Все в жизни впервые бывает когда-то,
И первая встреча, и первый удар,
Но жизнь все равно свой возьмет гонорар.
Когда-то за все наступает расплата.

Так стоит ли этой бояться расплаты,
Ведь жизнь — только сон, только тлен, и всего…
Когда не останется уж ничего,
Что вспомнишь? Страдания, муки, утраты…