Троя

Массель Галина
Огнем горели стены Трои,
Пожары не тушила кровь,
На землю падали герои,
Но именем вернутся вновь.

А нам итог не так и важен –
Кто победил, кто побежден…
Важнее то, кто был отважен,
Кто благородства не лишен.

Пусть их любовь не защитила,
Да и могла ли защитить
От смерти? Но не в этом сила,
А в том, что можно Так любить

И не пойти ни в чем на подлость,
А если слабость допустить, -
Не тешить напускную гордость, -
Признать и сразу победить.

Чтоб не построить оправданий,
Их безопасность возомня,
Не отворить пути страданий
С насмешкою Того коня…

Они ушли, любя, достойно,
И ждут за дальним рубежом,
Когда нас жизненные войны.
Проверят также на излом.