Февраль достал! Чернеть и плакать!..

Минакова Аня
***

Февраль – достал! Чернеть и плакать!
Но март – чернее февраля.
Лихой беды лохматый клапоть
И обомлевшая земля.

И небо – красное, воронье –
Подобно адскому огню.
Я сяду мухой на варенье.
Я ничего не сочиню.

Свернулись кулаки-воронки:
Мне вспоминается лишь тот,
Кто прекратил себя. Соринки
Летят по тьме теперь-пустот.

Придёт душа его, размажет
И перебьёт мою строку.
Я попрошу, поплачу – может,
Ему простится, дураку.