Кресты дорог

Глеб Алехин
Редко идем дорогою прямой,
Часто ведет по жизни путь шальной:
Петли кресты и резкий поворот.

Час подошел – и нужно выбирать,
Где повернуть, какую пыль топтать.
И не всегда нам с выбором везет.

Как же узнать, который верный путь,
Чтоб на него с креста дорог свернуть,
И через день о пролом не жалеть?

Сердце всегда подскажет как идти,
Где есть хоть шанс мечту свою найти,
И не ползти, а над землей лететь.

Слушай себя, не думай ни о чем,
Ангел-хранитель твой рядом, за плечом,
И не жалей давно прошедших дней.

29 мая 2004