Гонимый ветром...

Самогрыз
Гонимый ветром страха и надежды
На брег чужой песчинкой оседаю.
Грустит моя головушка седая,
Терпя ухмылку местного невежды.

Покинул край родной, поскольку лишней
Вдруг стал средь кучи грязи я пылинкой.
Стране, что озабочена так линькой,
Потеря эта не важна... Всевышний,

И там меня не ждут, и тут соринкой
Живу в глазу туземца неуютно.
"Зачем приехал?" - слышу поминутно.

И снова лишний, не такой, с щербинкой.
Судьба ведёт нехоженной тропинкой.
Душа болит и будущее смутно.