Ревность

Анатолий Рабин
Зачем писать стихом о пережитке?.
Какая ревность: мир - сплошной лямур!
Тем более, что женщины в избытке.
Mораль?  Не век графини Бетанкур!

Почти  монах, удерживаю страсти.
Попробуй,  укроти хмельную страсть,
коль женщины дерут тебя на части,
филейную урвать пытаясь часть.

Я сам нутром – безумный мавр Отелло:
душил бы... или врезал кирпичом,
когда б пронюхал про такое дело.
Измена стала мировым бичом.

Спросил свою:-"А ты мужчин волнуешь?
Небось забыла, чем и как вертеть...”
-"Ах, блудный кот, меня ты не ревнуешь?!
Не любишь, значит?"  И давай реветь.

Теперь, однако, стал куда умнее.
Чтоб не хлебать всю эту кутерьму,
ей напрямик:-"Я от тебя  з в е р е ю !!!..."
(умалчивая, впрочем, почему).

А Дездемона, разжигая пламя,
ехидно дразнит:-«Можешь доказать?».
Я – белый флаг...
В башке встаёт под знамя
соперников ликующая рать.