Я поражаюсь мудростью природы

В.Евсеев
Я поражаюсь мудростью природы:
две черные рябины под окном,
снял урожай под зиму того года
не весь, а только на кусте одном,
и завязей теперь на нем полно!
Кусту, где урожай не собран был,
плодоносить теперь не суждено –
он расцвести, похоже, позабыл,
а может, просто не хватило сил…
Ведь силы нам дает потребность в нас,
пока ты нужен, до тех пор и жив,
не нужен стал – избавятся тотчас:
болезни вдруг обрушатся на вас,
если природе стали неугодны…
Как все разумно, и в который раз
я поражаюсь мудростью природы!