Метаморфозы погоды

Натали Астро
Планеты поют дифирамбы
И предупреждают о встрече,
Слова не слагаются в ямбы
И чувствам противоречат.

То снежные комья, то звёзды
Летят в непроглядную осень,
Бесчинство метелей морозных
Сменяет весенняя просинь,

Но первые числа апреля
Закончились громом небесным...
В грехи полнолунья не веря,
Морозную слушаем песню.

Клочок серебристой одежды
Селена решила оставить,
По лунной дороге надежды
Холодные души отправить.

Печальна морозная проседь,
Замёрзли и руки, и чувства.
Быть может, Диана подбросит
Спасенье: любовь и искусство?