Эмиграция

Лидин
 

«Всё равно, где бы мы не причали ли
К островам ли Сиреневых Птиц,
К Бухте ль Радости, к Скалам Печали ли,
Не поднять нам усталых ресниц. »
                О ВСЕХ УСТАЛЫХ  Музыка Александра Вертинского
                Слова Надежда Тэффи




Так жизнь устроена – что толку удивляться,
Что толку горевать о прошлом дне,
Нам надо просто жить – и плакать, и смеяться,
Быть на людях, и быть наедине.

Простить, понять, дарить подарки,
Быть вежливым, интеллигентным быть,
Забыть свои рубли – и помнить эти марки,
И прошлое - и ненавидеть, и любить.

Одна волна - сменяется другою,
Ах, эмиграция – беcсмысленный роман,
Ценой своей души – такою дорогою,
Мы получаем призрачный обман

Не в первый раз тропою длинной, узкой,
Бежим бегом – куда глядят глаза,
Ах, эмиграция – давно ты стала русской,
Как водка русская и русская слеза.

И всё равно, куда б нам не прибиться,
Каких не видеть стран нам и столиц,
От Родины – нигде не откреститься,
И не поднять усталых нам ресниц.


 Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
странице на «Характеристики знаков Зодиака в
стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
а так же характеристики знаков Ваших друзей
и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
Валентин.