Иерусалим

Лидин
 

                Марине Фельдман(пусть земля ей будет пухом)
               
Марина Фельдман, моя приятельница - лучший экскурсовод Израиля, водившая нас по еврейским святыням и христианским святыням, прилетавшая в Москву три раза, и, уже, я, её с мужем, водил по Москве, и возил на службу в Загорск, и, праздновали подписание контрактов,  вместе с нею и с министром туризма Израиля и с большим количеством всяких разных людей, у меня на даче, с "выпивкой", аккордионом, гитарой и "песнЯми". Человек предельного обаяния.Хозяйка самого первого и самого крупного турбюро Израиля. Умерла от рака в расцвете лет.

Улица - "Виа Долороза" в просторечии "Долороз" - улица последнего прохода Христа, с крестом на плечах, от дворца Понтия Пилата на Голгофу, к нынешнему Иерусалимскому Храму Воскресения Христова, более известному, как Храм Гроба Господня.


 Иерусалим. Жара! Во рту, как пепел!!
 Туристов бесконечный кросс.
 По этой улице – и одинок, и светел,
 Нес тяжкий крест – Иисус Христос.
 
 Да, пепел! Ощущенье дыма!!
 На небе туча собралась.
 Жизнь, всё равно - неповторима,
 Хоть, вроде, и не удалась.

 По "Долороз" иду я к Храму
 И ощущаю всем нутром,
 И – стыд Его,
 И – боль,
 И – драму,
 И всё, что будет с ним потом.

 В тот миг ещё – Он – не был Богом!
 Шел человек, Нес плоть свою,
 Желая счастья всем убогим,
 И утешения в Раю.

 Желая - Счастья! Хлеба!! Мира!!!
 Жалея – Всех и Всех – Любя,
 Он понимал – НЕПОВТОРИМА!!!
 И отдавал за всех – Себя!!!


 А боль и кровь – те, что потом
 Вершились – Именем Твоим
 Они на нас, а не на нем,
 Ведь мы не знаем, что творим.
       
            *****


 Москва - Менахем и Марина,
 В Загорской церкви хор поет,
 Да, жизнь - она неповторима,
 И Слава Богу,что идет!


 
Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
странице на «Характеристики знаков Зодиака в
стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
а так же характеристики знаков Ваших друзей
и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
Валентин.



 .