Венок на тему иммиграции

Лидин
Своей дорогой – не всегда прямой,
От старых стен и городских вокзалов,
Так много уходило, уезжало,
А кажется, что выбор только твой,
Что путь осознан, результат просчитан,
Что нет другого, и не может быть,
Что только там - смеяться, жить, любить,
И кони под окном стучат копытом,
И тянет дымом будто от костра.
Свобода – Одиночества сестра.


Свобода – Одиночества сестра,
Не так легка, не так приятна взгляду,
В ней неустроенность, и очень много яду,
И очень мало ласки и добра.
Свободен – это значит независим,
А независим – значит нелюбим,
А ведь хотел ты быть совсем другим,
И без любви себя не мыслил.
Вот так все улетает словно дым –
Мы получаем то, что не хотим.


Мы получаем то, что не хотим,
И нам от этого не убежать, не скрыться,
Как без похмелья – не опохмелиться,
Путь однозначен и необратим,
Но в час ухода – истина сокрыта,
Нам не дано узнать к чему идём,
Чем путь отмечен – Солнцем иль Дождём,
Гладка дорога или перерыта.
Но каждый обретает свой Покой,
Своей дорогой – не всегда прямой.


 Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
странице на «Характеристики знаков Зодиака в
стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
а так же характеристики знаков Ваших друзей
и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
Валентин.